Разбираю архив отца по 69мбр 9мк(3ТА Рыбалко).Попался список. Составил бывший зам.командира 1-го батальона 69 МБр. подполковникЧернышев Н.П. <\/u><\/a>
Почему нет? Он пехотинец, как понял, а пехоты в 6 армии много было. hush пишет:
цитата:
в наградном - начинал войну на Западном...
Вероятно, что в наградном "западный" указан как место борьбы с врагом вообще. Без разбивки на северо, юго или просто западный - направления. Думаю, что замкомбата было лучше известно, где его сослуживцы воевали. PS Знакомый номер бригады. Не могу вспомнить, почему...
PS Знакомый номер бригады. Не могу вспомнить, почему...
Может:
1) За Букринский плацдарм - 32 Героя Советского Союза только в 1-ом батальоне Балаяна (69 МБр)
2) Это можно назвать "3 года спустя".
Львовско-Сандомирская оп-ция.
"Маршрут" 69МБр. с 14.07.44 по 29.07.44 :Колтовский коридор; дорога Золочев-Сасов; Красне; шоссе Буск-Львов; район Куликов-Жовква (охват Куликова-Мервичи-Передримихи-Дзибулки-Магеров-Немиров-Судовая Вишня-Замостье-Самбор)
Сообщение: 1553
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 16.05.11 10:19. Заголовок: Подскажите, а сейчас..
Подскажите, а сейчас в ОБД осталась какая-либо возможность искать не только по личным данным, но по номеру части и т.д.? Некоторое время назад на главной странице был выход на старую версию сайта, где такая возможность сохранялась. Сейчас совсем прикрыли?
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 16.01.17 00:47. Заголовок: Ищу своего дядю Карп..
Ищу своего дядю Карпова Петра Ивановича 1916 г.р.Призван в 1941 году Исиль-Кульским РВК Омской обл. Пропал без вести в августе 1941 года, дата выбытия 01.1942 года . Мать- Карпова Ирина Михайловна проживала в д Вознесенка Сладковского района Тюменской обл.
Пропал без вести в августе 1941 года, дата выбытия 01.1942 года
В ОБД приводится послевоенное донесение, из РВК. К сожалению - оно без дополнений(иногда по человеку была переписка и ее выкладывают). В этой переписке - запрос на установление судьбы, типа анкеты. Там больше информации. В Вашем же случае можно понимать так, что связь прекратилась с августа 41, а уже учтен как б/в с января 42. Т.е. после истечения некоего контрольного срока. По призыву - важный момент - если призван до войны - на те же большие учебные сборы, из запаса, это одно - начало войны встретил в кадрах и начал воевать с условного июня. А если призван после ее начала, то, учитывая географию, успел ли он вообще попасть на фронт до августа? Не утверждаю, ибо нет данных для сверки, но - в донесении военкомата указан как сержант, радист. И есть вот такой наградной: Возможно, даже скорее всего, что совпадение - сержант, но младший, не радист, а связист, в РККА с 39-го...
Есть смысл Вам отправить запрос в Подольск. архив Министерства обороны. поскольку он Ваш родственник. http://forum.vgd.ru/109/12521/
Сообщение: 2933
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 05.01.25 22:07. Заголовок: Неожиданный случай -..
Неожиданный случай - сегодня впервые столкнулся с тем, что человек, который нашелся в "Мемориале", не находится в "Памяти народа". До этого я часто пробивал ФИО только в "Памяти народа", считая, что она полностью включает базу "Мемориала". Но судя по всему, у "Памяти народа" сейчас просто легла база участников войны - она ничего не ищет. Имейте в виду.
А про самого человека тоже стоит сказать. На бее продается такое фото танкистов с подписью:
"На долгую память дорогим родным от зятя Лохматова Михаила Логвиновича д.(?) Житомир 25/XII 39 г." Житомир читается неуверенно, но документы его подтвердили.
По данным ОБД младший лейтенант Михаил Логвинович Лохматов 1914 г.р. (в армии с 1936) пропал без вести в августе 1941, находясь в должности командира роты 140 оатб 131 мд 9 мк. Родился он в Авдеевке, но адрес жены в приказе прописан в Житомире, а учитывая дату снимка, подозреваю, что в 1939 году он мог служить и в 14-й тбр. И возможно по месту службы и женился. Звание младший лейтенант говорит в пользу того, что он получил его не в училище, а в полковой школе. В ОБД есть фотография из его УПК, по которой сразу понятно, кто из двоих на исходном снимке - он. Сама УПК, к сожалению, недоступна.
Интересно, есть ли шанс сейчас найти его родственников?
Попутно обнаружил, что его однофамилец и, вероятно, брат (место рождения совпадает) Лохматов Алексей Логвинович 1909 г.р. (В Красной армии с 1929) дослужился до подполковника и командира полка и погиб в январе 1945 в Восточной Пруссии. В "Мемориале" на него несколько записей с разными вариантами отчества (Логинович, Логвинович, Логгинович). На него, кстати, в ОБД и полная УПК выложена.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет